سفيرية الحمص
وصفة اليوم سفيرية الحمص على شكل أصابع محشية بالجبن بنة هايلة وطعم رائع
المكونات:
- حمص مطبوخ
- بطاطا مطبوخة (نصف كمية الحمص)
- الجبن
- بيض
- فرينة
- خبز مرحي
- ملح
- توابل(فلفل ،بسباس،زنجبيل،رشة كركم،كروية)
- زيت القلي
طريقة التحضير:
- نقوم بهرس الحمص والبطاطا بالشوكة ثم نكمل العملية باليد لضمان طحنه جيدا
- نضيف الملح حسب الرغبة والتوابل مع القليل من البيض
- نقوم بحشو المزيج بالجبن ونشكله على شكل أصابع
- أضع الأصابع في الفرينة ثم البيض ثم الخبز المرحي
- وبعد ذلك أضعهم في الثلاجة إلى أن تتماسك جيدا أو في المجمد مدة 15دقيقة
- نخرجهم من الثلاجة ومباشرة القلي في زيت ساخن جيدا
- وتقدم مع صلصات أو مع المايونيز
ملاحظة:
أسرار نجاح الوصفة :
- طحن الحمص والبطاطا يكون يدوي
- وضع سفيرية الحمص في الثلاجة مدة ساعة أو أكثر أو في المجمد حتى تتماسك
- الزيت يجب أن يكون ساخن جيدا
بالصحة والعافية
تعليقات
إرسال تعليق