القائمة الرئيسية

الصفحات

رولي الدجاج,رولي الدجاج ام وليد,رولي الدجاج بالجبن,رولي,رولي دجاج,رولي الدجاج ام اسيل,رولي الدجاج ام لجين,رولي الدجاج بالسلق,رولي بالدجاج,رولي الدجاج سارة حناش,رولي الدجاج بالفرماج,رولي الدجاج واللحم المفروم,رولي فرماج بالدجاج,رولي الدجاج واللحم المفروم ام وليد,رولي الدجاج المحشي,رولي الدجاج بالبيض,رولي الدجاج واللحم,رولي الدجاج بالزيتون,رولي الدجاج والفرماج,رولي الدجاج مطبخ لجين,رولي الدجاج سليمة يعلى,رولي الدجاج هشام للطبخ,رولي بالخضر والدجاج

 

رولي الدجاج مع الزيتون


طبق رولي الدجاج مع مرق الزيتون .سهل وإقتصادي وبنة هايلة ،طبق مناسب للضيوف

المكونات:

  • دجاج مرحي
  • جبن كريمي أو قطع أو الإثنين معا

  • زيتون مغلي مرتين مع قطعة ليمون
  • جزر مقطع دوائر
  • قطعة دجاج
  • بيض
  • معدنوس
  • خبز مرحي(ملعقتين أو ثلاث ملاعق على حسب كمية الدجاج المرحي)
  • ملح
  • التوابل(رأس حانوت ،كمون،بسباس،زنجبيل،كروية)
  • ثوم مرحي
  • بصل مرحي
  • زيت
  • الماء الساخن
  • طماطم مصبرة

طريقة التحضير:

  • نضع في طنجرة الضغط الزيت والثوم والبصل مرحي مع قطعة الدجاج والملح والتوابل يتقلاو ثم نضيف الجزر والزيتون والمعدنوس وملعقة طماطم مصبرة ،نتركهم يتقلاو مليح ثم أسكب على المكونات الماء الساخن
  • نحضر الدجاج المرحي ونضعه في إناء ونضيف له التوابل ،الملح،البيض حسب الكمية،الخبز المرحي وملعقة صغيرة زبدة
  • نمزج المكونات جيدا ونبسطهاعلى شكل مربع
  • نضع الجبن على سطح الدجاج ونقوم بلفه جيدا بواسطة الغلاف البلاستيكي على شكل أسطوانة ونغلق جيدا من الجوانب ثم نلفه بورق الألمنيوم ونغلق من الجوانب أيضا ونضعه ينضج على البخار
  • لمدة 40دقيقة
  • ثم بعد نضج رولي الدجاج نضعه مع مرق الزيتون لمدة 5 دقائق ليكتسب طعم المرق
  • وبعد ذلك نقوم بتحميره مع قليل من الزبدة
  • ونقطعه على شكل دوائر ونضعه على المرق

ملاحظة:

أسرار نجاح وصفة رولي الدجاج تكمن في:

  • عدم الإكثار من الخبز المرحي داخل الخليط لكي نتحصل على رولي دجاج طري وغير ناشف مع إضافةملعقةالزبدة الصغيرة 
  • وضعه في المرق لفترة قليلة لكي يكتسب الطعم
  • أثناء لف خليط الدجاج المرحي يجب الضغط جيدا وغلقه بإحكام كي لا يتبعثر بعد نضجه وأثناء التقطيع

بالصحة والعافية

تعليقات

التنقل السريع