كب كيك بحشوة الشوكولاتة
مدة الطهو 60 دقيقةالكمية تكفي 6 أشخاص
كب كيك بحشوة الشوكولاتة
المكونات
1- طحين: كوب ونصف
2 - السكر: ثلاثة أرباع الكوب
3 - زبدة: نصف كوب (ناعم)
4 - البيض: حبتان
5 - خميرة البودرة: ملعقتان صغيرتان
6 - صودا الخبز: نصف ملعقة صغيرة
7 - الملح: قرصة
8 - الفانيليا: رشة
9 - الشوكولاتة: 10 مكعبات (للحشوة)
كيفية التحضير
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية ، مع طلاء قوالب الكب كيك بالزبدة.
- نضع الطحين في وعاء ونضيف البيكنج بودر والبيكنج صودا ونخلطهما جيدا مع خلط المكونات الجافة.
- نضع الزبدة في الخلاط الكهربائي ونضيف السكر ونخفق جيداً حتى يصبح قشدياً.
- نضيف البيض والفانيليا والملح ونخفق مرة أخرى.
- يضاف خليط الدقيق تدريجياً مع الخفق باستمرار حتى تمتزج جميع المكونات.
- نضع مكعبات الشوكولاتة في وعاء عميق ونضيف قليل من الدقيق ونخلط جيداً.
- اسكبي نصف خليط الكيك في القوالب وضعي فوقها مكعب شوكولاتة.
- نضع باقي كمية الخليط المخصصة لكل قالب.
- اخبزي القوالب في الفرن لمدة 25 دقيقة .
- أخرجي القوالب من الفرن واتركيها تبرد قليلاً.
- يجب إخراج الكب كيك بحذر من القوالب ثم قدميه مع القهوة أو أي مشروب تفضلينه.
تعليقات
إرسال تعليق