طريقة تحضير البقلاوة التركية المبرومة
إعدادالبقلاوة التركية بعجينة الفيلو في أقل من ساعة مع سر القرمشة لمدة طويلة ومكون في الحشو لتتحصلي على بقلاوة لذيذة المذاق وكمية تصل إلى 33 قطعة .
المكونات:
- عجينة الفيلو
- 250غ مرغرين أو زبدة أو سمن ذائب و بارد
- 5ملاعق زيت
مكونات الحشو:
- 3 كؤوس (350غ)كوكاو محمص ومطحون متوسط
- 2ملاعق جوز الهند (نواة كوكو) مطحون
- 2ملاعق مرغرين أو زبدة أو سمن
- 2ملاعق سكر عادي
- 3ملاعق ماء الزهر
- ملعقة صغيرة فانيليا
- 500غ عسل
طريقة التحضير :
الحشو أولا : في إناء نضع الكوكاو المطحون مع جوز الهند المطحون والفانيليا والسكر العادي وملاعق المرغرين ونخلط جيدا وبعدها نقوم برش الحشو بماء الزهر ونحركه بأطراف الأصابع بحيث يجب أن يكون الحشو متناثرا.
ثانيا: نفتح ورقتين من عجينة الفيلو ونبسطها فوق سطح العمل ونرش الورقتين بالمرغرين ونوزعها جيدا بالفرشاة .
ثالثا: نقوم بوضع عصا رقيقة على بداية ورقتي العجينة ونضع عليها جزء من العجينة ثم نضيف الحشو على شكل حربوش .
نقوم بلف العجينة دون الضغط كثيرا حتى نهاية العجينة نمسك من الأطراف ونقوم بالضغط عليها من الجانبين حتى تنكمش وننزع العصا ثم نضعها في صينية تم دهنها ونقوم بدهن الحربوش مباشرة ،ونكرر نفس العملية ويجب أن تكون الصينية نفس طول العجينة أو أقل بقليل كي تحافظ على شكلها .
ونترك مسافة قليلة بين كل حربوش لكي تصبح ذهبية بالكامل أثناء الاستواء ، نسخن الفرن جيدا ونضعها في الفرن .
نخرجها من الفرن ونضع عليها العسل مباشرة ونتركها تتشرب
نقوم بتزيينها حسب الرغبة.
ملاحظة:
- سر نجاح الوصفة لتحافظ على قرمشتها :
- إضافة الزيت للمرغرين
- عدم إضافة أي إضافات للعسل
- لا نضغط كثيرا أثناء لف العجينة كي نتجب لاحقا بعد طهي البقلاوة من أن تتكسر
تعليقات
إرسال تعليق