اللوبيا الخضراء بأصابع اللحم المفروم
وصفة اليوم لوبيا خضراء بالمرقة الحمراء وأصابع اللحم المفروم وصفة بنينة وسهلة إذا جربتيها راح تعتمديها داءما
المكونات:
- اللحم
- لحم مفروم
- اللوبيا الخضراء مقطعة نصفين
- بصل مرحي
- ثوم مرحي
- نصف ملعقة طماطم مصبرة
- زيت
- ملح
- التوابل(كمون،رأس الحانوت،بسباس،كروية،زنجبيل،رشة قرفة،فلفل أسود،عكري بارد)
- بيضة
- معدنوس
- خبز مرحي
- ماء ساخن
طريقة التحضير:
- في طنجرة الضغط نضع اللحم وقليل من الزيت ،البصل والثوم المرحي يتقلاو مع التحريك ثم نضيف اللوبيا الخضراء والتوابل والملح ونتركهم يتقلاو مع التحريك على نار قليلة
- نضيف الماء الساخن ونتركها تنضج
- نضع في إناء اللحم المفروم والملح والتوابل(كمون ،رأس حانوت،بسباس،زنجبيل،فلفل أسود)
- بيض حسب كمية اللحم المفروم ومعدنوس مقطع وثوم مرحي والخبز المرحي ونمزج المكونات ونشكل اللحم على شكل أصابع
- نحمر أصابع اللحم في الزيت ثم نضيفها للمرق لتكملة نضجها وإلى أن يصبح قوام المرق نوعا ما ثقيل
- ننزع اللوبيا الخضراء ونتركها تقطر ونحمرها قليلا في قليل من الزبدة أو الزيت وبعد ذلك نرجعها للمرق وللتقديم مباشرة
ملاحظة:
- لنجاح الوصفة والحصول على البنة يجب إتباع الوصفة بالتفصيل
- التقلية الجيدة للمكونات
- تحمير اللوبيا الخضراء جيدا
بالصحة والعافية
تعليقات
إرسال تعليق