القائمة الرئيسية

الصفحات

قوارب الباذنجان,طريقة عمل قوارب الباذنجان,الباذنجان,باذنجان,مقادير قوارب الباذنجان,قوارب باذنجان,فتة قوارب الباذنجان بالزبادي,سلطة قوارب الباذنجان,قوارب الباذنجان التركية,باذنجان بالحمص,قوارب الفتوش بالباذنجان,قوارب البطاطس و الباذنجان,فتة الباذنجان والحمص,باذنجان بالحمص والطماطم,فتة باذنجان بالحمص,حمسة باذنجان بالحمص,الباذنجان بالطحينة,طريقة تحضير قوارب الباذنجان,فتة الباذنجان باللحمة,قوارب باذنجان بحشوة اللحم,طريقة عمل فتة قوارب الباذنجان

 قوارب الباذنجان بالحمص


‌وصفة اليوم باذنجان على شكل قوارب بحشو بنين مع مرق الحمص والدجاج بنة وشكل نتطرق للوصفة

المكونات:

  • حبات باذنجان
  • حمص
  • دجاج قطع
  • بصل مرحي
  • ثوم مرحي
  • لحم أو دجاج مفروم
  • طماطم حب مفروم فرم خشن
  • جين مبشور
  • ملح
  • زيت
  • التوابل(رأس الحانوت،بسباس،زنجبيل،عود قرفة،فلفل مرحي )
  • ماء الساخن

طريقة التحضير:

  • نغسل حبات الباذنجان ونشفهم ونثقبهم قليلا وأضعهم في الألمنيوم ونغلق عليهم وأضعهم في الفرن للإستواء
  • نحضر طنجرة الضغط وأضع فيها الدجاج والبصل المرحي والثوم والزيت ونتركهم يتقلاو جيدا وبعدها نضيف التوابل والملح ونتركهم يزيدو يتقلاو وأضع الحمص ثم القليل من الماء الساخن ونغلق على الطنجرة
  • نحضر الباذنجان بعد الإستواء نفتحه من الوسط ونخرج لب الباذنجان ونضعه  جانبا
  • نضع في المقلاة اللحم أو الدجاج المفروم مع البصل والثوم المرحي والملح والتوابل يتقلاو ثم أضيف لب الباذنجان يتقلى معهم جيدا وأضيف أخيرا الطماطم المفرومة فرم خشن ونتركهم يتجمرو على نار هادئة
  • وبعد ذلك نحط الخليط داخل قوارب الباذنجان وأضع فوقهم الجبن المبشور
  • ثم نحمر الدجاج على الزيت ونحطهم فوق المرق في الطبق

ملاحظة:

سر الطعام البنين هو التقلية جيدا وعدم إكثار الماء للمرق ونضج الأكل على نار هادئة

بالصحة والعافية 

تعليقات

التنقل السريع