قلب اللوز معسل وطري
كيفية تحضير قلب اللوز بطريقة ناجحة من أول تجربة بالتفصيل ،سهل وإقتصادي مع التطرق لأسباب نجاح الوصفة وكيفية حساب كمية الكيل حسب الصينية
المكونات:
- 3 كيلات سميد خشن أو الجمع بين الخشن والمتوسط
- 2 كيلات سكر عادي
- نصف كيلة ماء
- نصف كيلة ماء الزهر
- ملعقة صغيرة فانيليا
- رشة ملح
- مكونات الشاربات:
- كيلة سكر عادي
- 3 كيلات ماء
- ملعقة كبيرة عصير ليمون
- كيلة ماء الزهر
- عطر ماء الزهر
طريقة التحضير :
ثانيا: نضع نصف كيلة الماء مع نصف كيلة ماء الزهر فوق النار يغلي ثم ننزعه من فوق النار ونضيف إليه 2 كيلات سكر عادي ونقوم بالتحريك إلى أن يذوب السكر جيدا ويبرد في نفس الوقت وبعد ذلك نضيف هذا المزيج إلى السميد الخشن مع التحريك جيدا بواسطة اليد حتى يمتزج جيدا ثم نسكب الخليط في صينية تم دهنها ونبسطه بواسطة الملعقة مع قليل من الضغط.
نقطع سطح العجينة إلى مربعات ونضعه في فرن مسخن جيدا على نار متوسطة لينضج
حين يأخذ من الجوانب اللون البني الفاتح نقوم بتحميره جيدا من فوق ، نخرجه من الفرن مباشرة نسكب عليه نصف كمية الشاربات الباردة ونتركه يتشرب وبعدها نضيف الكمية الثانية ونغطيه ولا يستهلك الا بعد مرور 5ساعات أو أكثر.
حين يأخذ من الجوانب اللون البني الفاتح نقوم بتحميره جيدا من فوق ، نخرجه من الفرن مباشرة نسكب عليه نصف كمية الشاربات الباردة ونتركه يتشرب وبعدها نضيف الكمية الثانية ونغطيه ولا يستهلك الا بعد مرور 5ساعات أو أكثر.
ملاحظة:
أسرار نجاح الوصفة تكمن في :
- اتباع المقادير جيدا
- يجب إذابة السكر جيدا في خليط الماء وماء الزهر
- لمعرفة أن العجينة في القوام المضبوط نقوم بالضغط باليد وإذا خرج القليل من العصارة بين الأصابع فالعجينة مضبوطة
- الفرن مسخن جيدا
- الشاربات باردة
- لحساب كمية الكيل الصحيحة على الصينية :
- نملئ الصينية بالسميد الخشن ونحسب 1 سم ارتفاع السميد أو عند الخط الأول لرأس الإصبع
بالصحة والعافية
تعليقات
إرسال تعليق