مثوم بالصلصة الحمراء
سنتطرق في وصفة اليوم تحضير المثوم بالصلصة الحمراء بنة وطراوة على طريقتي الخاصةالمكونات:
- لحم مفروم
- دجاج
- بصل مفروم
- ثوم مرحي
- طماطم مصبرة
- صلصة الطماطم (سنتطرق للوصفة داخل طريقة التحضير)
- التوابل(كمون .رأس حانوت.عكري بارد.زنجبيل مطحون .كروية.بسباس)
- ملح
- معدنوس
- بيض
- قطعة خبز مبللة بالماء أو الحليب ومعصورة
نضع في طنجرة الضغط بصل مرحي مع الدجاج يتقلى جيدا نضيف الثوم مرحي ثم التوابل كل تابل ملعقة صغيرة .ملح حسب الرغبة وطماطم مصبرة ونخليهم يتقلاو مليح وبعدها نضيف ماء ساخن إلى أن يتغطى الدجاج ونتركه ينضج
طريقة إعداد صلصة الطماطم:
نضع في الطنجرة حبات الطماطم مقطعة قطع كبيرة مع حبات الثوم و التوابل والملح والقليل من البصل والماء ونضعها فوق النار وحين تنضج نقوم بطحنها جيدا ويجب أن يكون قوامها ثقيلنقوم بتحضير كراة اللحم وذلك بوضع اللحم المفروم في إناء ثم نضع التوابل والملح والقليل من المعدنوس والخبز المبلل والبيض حسب الكمية ونخلطه جيدا ونشكله كويرات
ثم نضع فوق المرق كراة اللحم المفروم والقليل من صلصة الطماطم ونتركها تنضج وإلى ان يصبح قوامها ثقيل
ملاحظة:
أسرار الطعم البنين للوصفة وطراوة اللحم المفروم :- تقلية البصل والثوم جيدا مع اللحم و التوابل
- عدم إكثار الماء فوق الحد المذكور
- إضافة الخبز المبلل للحم المفروم هو سبب الطراوة
بالصحة والعافية
تعليقات
إرسال تعليق